Bio Catering Safran / Trainee (m/w/d) als ASSISTENZ DER GESCHÄFTSFÜHRUNG

Stellenbezeichnung
Trainee (m/w/d) als ASSISTENZ DER GESCHÄFTSFÜHRUNG
Unternehmen
Bio Catering Safran, Wiesenstraße 16, 35625 Hüttenberg
Ansprechpartner
Harald Rühl
06403-7751119, 0173-5196559
harald.ruehl@safran-catering.de
Arbeitsort
Hüttenberg
Stellenbeschreibung

Unsere Unternehmensphilosophie - gesund genießen! 100% Bio!
Seit über 27 Jahren beliefern wir den Raum Gießen, Marburg, Wetterau und das Rhein-Main Gebiet mit unseren Spezialitäten aus der feinen Naturküche. Wir sind Bioland Gastronomiepartner und werden seit dem Jahr 2002 regelmäßig gemäß EG-ÖKO-006 Verordnung kontrolliert und zertifiziert.
Unsere Unternehmensschwerpunkte sind: Schul- und Kindergartencatering, Mittagstisch für Bioläden und Kantinen, vegetarische Suppe für Wiederverkäufer sowie Partyservice und Eventcatering. Die Firma produziert durchschnittlich täglich 3000 Mahlzeiten und beschäftigt 34 Festangestellte und 8 Aushilfskräfte.

In Kooperation mit der FiBL Projekte GmbH suchen wir im Rahmen des Traineeprogramm Ökologische Land- und Lebensmittelwirtschaft eine

Assistenz (m/w/d) der Geschäftsführung.

Ihre Aufgaben

  • Sie erstellen Speisepläne und organisieren zuverlässig die tägliche Produktion für die Bereiche Schul- und Kindergartencatering, Mittagstisch und die Herstellung der Suppen.
  • Sie sind Ansprechpartner und Schnittstelle für die Mitarbeiter im Küchenproduktionsbereich.
  • Sie betreuen unsere Partyservice- und Eventkunden vom Angebot, über die Planung und Durchführung, bis hin zur Nachbereitung der Aufträge.
  • Sie unterstützen die Firma bei Marketingaktionen.
  • Im Rahmen eines Projektes entwickeln Sie mit der Geschäftsführung ein Konzept zur Weiterentwicklung des Betriebes in Richtung eines klimafreundlichen Cateringunternehmens.

 

Ihr Profil

  • Sie verfügen über eine abgeschlossene Hochschulausbildung im Umfeld der Ernährungswissenschaften.
  • Sie besitzen ein breites und tiefes Wissen über nachhaltige, ökologische Ernährungskonzepte und deren praktische sowie gastronomische Umsetzungsmöglichkeiten.
  • Sie haben gute Kenntnisse über Qualität und Bezug von Lebensmitteln aus biologischem Landbau.
  • Sie arbeiten gerne im Team und können Inhalte und Planungsaufgaben sehr gut vermitteln und dabei andere Menschen begeistern und motivieren.
  • Sie verfügen über gute PC Kenntnisse und das Talent, Aufgaben aus den verschiedenen Unternehmensbereichen flexibel, schnell und kompetent zu bearbeiten.
  • Sie betreuen und beraten unsere Kunden mit einem Höchstmaß an Service, Freundlichkeit und gastronomischer Kompetenz.
  • Sie zeichnen sich darüber hinaus durch ein hohes Maß an Selbstständigkeit, Zuverlässigkeit und Pflichtbewusstsein aus.
  • Sie haben in Stoßzeiten und bei Bedarf auch Lust auf praktische Küchentätigkeiten.

 

Wir bieten

  • Eine abwechslungsreiche, anspruchsvolle und eigenverantwortliche Tätigkeit.
  • Ein engagiertes Team sowohl junger als auch erfahrener und dynamischer Kollegen.
  • Berufsstart im Öko-Bereich mit besten Kontaktmöglichkeiten für den weiteren Berufsweg.
  • Teilnahme an den Fortbildungsveranstaltungen zum Traineeprogramm Ökolandbau.
  • Option einer Übernahme nach der Traineezeit.

 

Onlinebewerbungsverfahren

Bei Interesse bewerben Sie sich bitte ausschließlich online über den unten stehenden Link zum Onlinebewerbungsverfahren. Hier geht es zum Onlinebewerbungsverfahren der FiBL Projekte GmbH. https://traineeprogramm.oeko-server.de

Bewerbungsende